Fashion

Style Ala Korea Jessica SNSD yang Bisa Kamu Tiru (OOTD Banget)!

Style yang Selalu On-the-go

Style Ala Korea Jessica SNSD

Korea-lover.com – Yang paling seru bagi semua K-lovers adalah fashionnya yang cute dan catchy. Fashion Korea memang lebih dinamis dan juga berani experiment. Bahkan banyak sekali trend fashion Korea yang sebenarnya memadukan item tabrak, tapi dilihat justru semakin keren. Apa lagi si Jessica SNSD. Setelah ia keluar dari grupnya demi mengejar karirnya sebagai designer, ia tak pernah tampil biasa saja. Mungkin demi branding image ya, Jessica selalu terlihat keren di kapanpun suasananya. Nah, buat kamu yang ngebet cari inspirasi, style Ala Korea Jessica SNSD ini bisa kamu contoh.

Style Ala Korea Jessica SNSD yang Bisa Kamu Tiru

Kalau buat Jessica SNSD, style yang cakep adalah “Less is more”. Jadi si doi tidak suka item yang berlebihan. Makanya, gampang banget kalau mau memahami style ala Korea Jessica SNSD ini. Lewat akun Instagram OOTD-nya, kita bisa menebak gayanya. Nah, kalian bisa kok koleksi style ini dan niru ala dia.

Turtle Neck + Jeans + Blazer + Flat Shoes

Style Ala Korea Jessica SNSD

Salah satu rahasia utama Jessica yaitu memiliki item yang long lasting. Seperti item-item ini. Modelnya tidak akan cepat termakan jaman. Bahkan Jessica terlihat keren meskipun dengan penampilan yang minimalis sekali pun. Sudah nggak banyak usaha, nggak ribet dan pastinya selalu chic. Style Ala Korea Jessica SNSD ini bisa kamu tiru untuk berbagai kegiatan casual.

Style Ala Korea Jessica SNSD

Ruffled Blouse + Skinny Jeans

Style Ala Korea Jessica SNSD

Ruffled blouse adalah salah satu item favorite Jessica. Emang penampilannya bisa bikin jauh lebih chic sih dan juga lebih mewah. Kalian bisa pakai setelan ini untuk dinner sekali pun.

Dari interview Vogue sendiri, Jessica juga lebih suka memakai mid-heels ketimbang high-heels. Ia bener-bener menghindari stress badan karena outfit yang kurang nyaman. Selain ruffled blouse, Jessica juga lebih suka oversized blouse.

Style Ala Korea Jessica SNSD

Nah, sebagai pemanisnya, Jessica menambahkan syal colorful supaya penampilan putihnya jatuhnya tidak plain.

Black Outfit + Heels Bikin Tambah Fancy

Style Ala Korea Jessica SNSD

Item lain yang bisa kamu koleksi adalah black outfit dan heels. Apa pun acaranya, item ini tidak akan out of date bahkan bisa kamu bawa ke pesta sekali pun. Tinggal tambah perhiasan atau aksesoris lainnya, plus makeup.

Style Ala Korea Jessica SNSD

Tweed Jacket

Style Ala Korea Jessica SNSD

Yang patut kamu pahami ketika meng-copy style ala Korea Jessica SNSD adalah ia selalu memakai item yang on the go. Makanya kebanyakan itemnya simple-simple. Kalau ingin sedikit variasi, Jessica memakai tweed cardigan atau jacket yang dikombinasikan dengan flat shoes dan jeans. FYI saja, Jessica suka padu-padan outfit yang high-priced dan low-priced. Jadi kelihatan mewah semua. Ya, kali jacket-nya kebanyakan merk Chanel.

Leave a Reply

4 × two =