Kuliner

Resep Chicken Popcorn Ala Korea ~ Jajanan Paling Populer Nih!

resep chicken popcorn ala Korea

Korea-lover.com – Pernah nyicip popcorn ala Korea atau Dakganjeong? Yaps, street food ini belakangan populer banget di luar negeri karena rasanya gurih, manis dan pedas. Kamu pun bisa membuat resep chicken popcorn ala Korea ini di rumah!

Oh ya, Bedanya Resep Chicken Popcorn Ala Korea dan Korean Fried Chicken Apa ya?

Nah, kalian mungkin sedikit kebingungan dengan dakgangjeong dan yangyeom tongdak. Pasalnya keduanya sangat mirip. Tapi sebenarnya memang mirip kok. Terus mereka kerap memakai dua istilah ini bergantian. Cuma ada sedikit perbedaan. Kalau yang popcorn chicken ini terbuat dari ayam fillet. Sementara ayam goreng khas Korea dibuat lebih besar dan biasanya tulangnya masih diikutkan.

Dari segi rasa, chicken popcorn ala Korea ini rasanya lebih manis dan tidak terlalu pedas. Terus tidak terlalu terasa bawangnya. Kalau Mimin sendiri lebih suka sama chicken popcorn ala Korea karena rasanya lebih enak dan lebih mudah dibuat. Yuk, simak resep chicken popcorn ala Korea berikut.

Bahan Utama:

1/2 kg daging ayam fillet yang sudah dibilas air dingin dan potong kecil-kecil.
150 gr beras yang direndam 10 menit lalu tiriskan.
1 sendok makan rice wine
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok makan lada hitam
1 cup corn starch
Minyak

Bahan Saus

5 Sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok makan pasta cabe (gochujang)
2 sendok makan madu
2 sendok makan gula merah
1 sendok makan saus kedelai
2 sendok makan minya wijen
1/2 sendok makan bawang cincang

Garnish
Untuk garnish bisa pakai biji kwaci, wijen, walnut dsb. Kalau tidak suka bisa pakai cincangan daun bawang.

Cara Memasak Chicken Popcorn Ala Korea

  • Masukkan ayam ke dalam mangkuk besar dan tambahkan rice wine, garam, bubuk jahe dan lada hitam.
  • Tutup mangkuk dengan plastic wrap dan diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
  • Setelah didiamkan, baluri ayam dengan corn starch powder.
  • Panaskan minyak di wajan lalu goreng sampai crispy dan berwarna keemasan lalu tiriskan.
  • Setelah itu, tuangkan saus ke dalam wajan dan didihkan sampai mengental. Setelah itu, masukkan ayamnya dan campur sampai rata. Setelah selesai, hiasi dengan garnish kemudian sajikan.

Nah, gimana? Resep chicken popcorn ala Korea gampang banget kan dibuat di rumah. Anak kos pun bisa banget bikin resep ini. Nggak makan waktu.

Sumber: (1)

Leave a Reply

one + 9 =