Fashion

Jaman Kapanpun Tetap Keren, Yuk Coba Gaya Korea Fashion Electric Sunmi

Yang Penting PeDe!

Gaya fashion electric sunmi

Korea-lover.com – Penggemar Korean fashion style pasti paham banget kan dengan ciri khas negeri gingseng ini. Terkesan basic, sederhana, minimalis tapi jatuhnya chic dan mewah. Kadang ketika orang Korea ingin tampil glamour, mereka tidak segan-segan total. Bahkan mereka berani break the boundaries dengan mengesampingkan batasan antara laki-laki dan perempuan. Coba lihat, item feminim yang biasanya dikenakan cewek, kalau idol Korea yang pakai bisa juga terlihat macho. Intinya cara pakainya benar. Seperti koleksi gaya Korea Fashion electric ala Sunmi pelantun Heroine ini.

Gaya Korea Fashion Electric Ala Sunmi

 

Selalu Koleksi Item untuk Semua Musim

Gaya fashion electric sunmi

Yang terpenting saat membicarakan konsep fashion, yang paling mendasar adalah memiliki item yang sifatnya long lasting. Jadi tidak termakan oleh waktu walapun trend pakaian terus ganti.

Si Sunmi ini juga melakukan hal yang sama. Coba kita lirik boho-blouse, spaghetti strap top, flowy top dan juga boots dengan warna pastel. Kesannya lebih edgy saat dipakai saat musim panas.

Kalau saat musim dingin, dia merubah atasannya dengan yang lebih hangat, misalnya coat yang tebal dikombinasikan dengan clutch.

Sunmi Jarang Pakai Celana Panjang

Gaya fashion electric sunmi

Yang perlu ditekankan saat berpakaian adalah percaya diri. Sunmi ini sangat pede dengan kakinya yang jenjang. Makanya ia jarang memakai celana panjang. Coba lihat di beberapa kesempatan, mana yang lebih ia tonjolkan?

Selalu Pakai Kaos Kaki

Gaya fashion electric sunmi

Selain sebagai penghangat kaki, kaos kaki ini sangat ampuh untuk menambahkan estetika pakaian yang dikenakan. Sunmi juga kerap memadukan dess dengan high waist yang di beri ikat pinggang, lalu ia mengenakan heels, atau open-toed sandals atau loafers kemudian ditambahkan kaos kaki. Uda cantik, nggak licin lagi!

Gaya fashion electric sunmi

Kombinasi Pakaiannya Sangat Effortless

Gaya fashion electric sunmi

Yang membuat Sunmi selalu nampak keren dengan gaya Korea fashion electric-nya, ia punya formula sederhana. Ia kerap mengkombinasikan floral dress, booties dan coat. Meskipun bertumpung, tapi tidak berat sebelah loh!

Uniknya ia juga kerap memadukan baju branded dan yang biasa. Misal dress yang plain dikombinasikan dengan sepatu yang unik jadinya bisa sangat berimbang penampilannya.

Jaket Kulit? Siapa Takut!

Gaya fashion electric sunmi

Sunmi selalu tampil dengan satu item yang mendominasi. Salah satunya memadukan jaket kulit dengan item yang sederhana. GayaKorea  fashion electric ini sangat ringkas apa lagi buat kamu yang selalu on-the-go. Jeans dan pants bisa kok dikombinasi dengan leather jacket. Atau floral dress juga oke!

Polka Dots Boleh Juga Nih!

Gaya fashion electric sunmi

Nih salahs satu gaya yang nggak pakal dimakan jaman. Gaya polka dots bisa kamu tiru juga.

Gaya fashion electric sunmi

Gimana menurut kalian gaya Korea fashion  electric-nya?

 

Sumber: Soompi

Leave a Reply

16 + 6 =