Reality Show

Cara Jadi Artis Korea: Bingung, Pilih “THE UNIT” apa “MIXNINE” yah?

cara jadi artis koreaSumber: wowkeren.com
cara jadi artis korea
Sumber: wowkeren.com

Korea-lover.com- Sahabat K-Lover, persaingan dalam industry hiburan di Korea Selatan seolah tidak ada henti-hentinya dan semakin maju  saja. Banyak inovasi-inovasi baru yang dihadirkan oleh para pegiat dunia hiburan yang disiarkan di TV. Misalnya saja di dunia K-Pop. Di Korea, industry K-Pop menjadi industry hiburan nomor satu yang sangat populer. Oleh karena itu banyak agensi-agensi yang menaungi para trainee (artis yang belum debut/ masa latihan) untuk kedepannya bisa menjadi artis atau Idol. Tapi tidak semua trainee bisa sukses menjadi Idol. Dari banyak orang yang menjadi trainee, mungkin hanya sebagian kecil saja yang bisa debut dan jadi artis. Sisanya biasanya akan memilih keluar dari agensi tersebut karena lama menunggu kesempatan untuk debut.

cara jadi artis korea
Produce 101 Season 2, Sumber: allkpop.com

Namun, kini cara jadi artis Korea itu tidak sesulit yang kamu kira loh. Ada banyak jalan pintas untuk menjadi terkenal.misalnya saja lewat program survival pencarian Idol. Pada 2016 lalu, acara program survival dari MNet yaitu Produce 101 telah melakukan inovasi dalam pencarian Idol dari trainee di berbagai agensi. Trainee-trainee yang belum debut itu diberi kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya di depan umum. Misalnya ada yang jago nyanyi, dance, rap, acting, dan lain-lain. Mereka lalu dikumpulkan dan akan dipilih beberapa orang yang memang benar-benar mampu. Kemudian akan dijadikan girl grup/ boy grup.

Ajang Pencarian Bakat di Korea Selatan yang Menyusul Produce 101

Rain akan kolaborasi dengan kontestan “The Unit”, Sumber: soompi.com

Setelah Produce 101 season 2 yang tayang pada awal 2017 lalu, kini ada dua acara survival yang akan mengikuti jejak Produce 101. Siapakah mereka?

Baca Juga : Pengumuman, Ada Visa Gratis Ke Korea Loh!

Cara jadi artis Korea yang pertama ada “THE UNIT” yang disiarkan di stasiun TV Korea KBS. Program survival yang mulai tayang pada 28 Oktober 2017 kemarin, dipastikan akan menjadi acara yang super besar. Karena KBS akan mengambil Idol-idol trainee dari 90 agensi dan mereka sudah dipastikan merilis daftar 65 agensi yang berpartisipasi. “THE UNIT” menggandeng 250 idol cowok dan 250 idol cewek yang gagal setelah debut. Mereka diberi kesempatan kedua bagi anggota-anggota boy/ girl grup yang kurang beruntung tersebut. Seperti ajang pencarian bakat yang lain, seluruh peserta nantinya akan dieliminasi hingga menyisakan 10 idol cowok dan 10 idol cewek untuk sekaligus didebutkan menjadi 2 tim.  Yaitu boy grup dan girl grup. Banyak agensi-agensi yang bergabung dalam program survival ini. Misalnya, Brand New Music, Spica, Bigstar, dan msih banyak lagi. Selain itu, yang jadi mentor di acara ini yaitu bintang Hallyu “Rain” loh.

Program Survival MIXNINE Korea

Profil resmi kontestan “MIXNINE”, Sumber: soompi.com

Lain lagi dengan program survival “MIXNINE”. Cara jadi artis Korea di ajang pencarian bakat ini yaitu dengan mengumpulkan para trainee yang ada di 70 agensi berbeda sebelum mereka debut di agensinya masing-masing. Program survival hasil kerjasama YG Entertainment ini diproduseri oleh Han Dong Chul, yang sebelumnya sudah menggarap beberapa program survival seperti Produce 101, Show Me The Money, dan Upretty Rapstar. Mixnine juga melibatkan penyanyi-penyanyi asal YG Entertainment, seperti Taeyang BIGBANG, CL dan juga sutradara dari agensi tersebut. Cara jadi artis Korea di acara ini yaitu lebih dari 400 trainee dari 70 agensi akan berpartisipasi dalam acara ini. Saat ini MIXNINE sudah merilis foto profil resmi dari 170 kontestan yang lolos pada audisi awal. Diantaranya ada 72 trainee laki-laki dan 98 trainee perempuan.  Voting secara resmi akan dilakukan mulai tanggal 12 November 2017. Di website resmi MIXNINE dan juga situs portal music Melon.

Jadi, K-Lovers gak usah bingung deh dengan ke dua acara diatas. K-Lovers bisa tonton kedua-duanya kok. Karena kedua program survival tersebut keren dan wajib ditonton untuk kamu yang ingin cara jadi artis Korea.

Lala
the authorLala
Lala Ifatuzzakia adalah ibu rumah tangga dan co-admin di situs Korea-lover.com. Mahir memasak dan suka tertawa. :)

Leave a Reply

4 × 3 =