K-Pop

Berita Kpop BTS: Dilihat Dari Golongan Darah, Siapa Member BTS yang Jodoh Sama Kamu?

berita kpop bts

Korea-lover.com- Negara Korea dan Jepang sangat mempercayai jika sifat seseorang dipengaruhi oleh golongan darahnya. Hal itu terlihat dengan banyaknya buku, komik, lagu, juga produk-produk mereka didasarkan atas golongan darah. Salah satu contoh komik ciptaan Park Dong Sun yang menunjukkan perilaku tiap golongan darah dalam situasi tertentu. Komik ini telah diterbitkan di situs portal terbesar di Korea Selatan yaitu Naver.

Berita Kpop BTS: Sifat-sifat Member BTS Dilihat dari Golongan Darah

Orang Korea percaya golongan darah bisa memprediksikan kepribadian, temperamen, dan keserasian mereka dengan orang lain. Jadi dari sini bisa dilihat bagaimana sifat-sifat dari para member BTS berdasarkan golongan darahnya.

Jin bergolongan darah O

berita kpop bts
Sumber: aminoapps.com

Orang bergolongan darah O biasanya punya sifat terbuka, enerjik dan berjiwa social. Juga yang paling fleksibel disbanding semua jenis golongan darah. Golongan darah O adalah tipe yang PD, suka menolong orang lain, susah buat marah, baik hati dan banyak disukai orang. Kenyataannya Jin BTS juga orang yang baik dan suka menolong. Buktinya ia suka masak buat member yang lain. Dan ia juga yakin kalau masakannya enak. Selain itu ia juga popular dikalangan cewek sewaktu sekolah.

Jodoh golongan darah yang cocok buat Jin: cewek yang bergolongan darah B, karena B adalah tipe yang murah hati dah punya selera humor tinggi.

Rap Monster bergolongan darah A

berita kpop bts
Sumber: billboard

Berita Kpop BTS selanjutnya adalah RM atau Rap Monster yang bergolongan darah A. Orang dengan tipe golongan darah ini dikenal perfeksionis dan selalu menempatkan 100% dirinya dalam segala sesuatu yang ia lakukan. Misalnya pekerjaan. Ia juga memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi. Cocok banget kan sama sifatnya Rap Monster. Ia sebagai leader juga punya rasa tanggung jawab yang tinggi.

Jodoh golongan darah yang cocok buat Rap Monster: cewek dengan golongan darah AB atau O.

Suga bergolongan darah O

Sumber: billboard

Sama seperti Jin, orang bergolongan darah O juga punya sisi romantis, ambisi yang besar dan pribadi yang kuat serta bisa menjadi pengasuh atau pemimpin yang baik. Cocok banget kan sama kepribadiannya Suga. Suga dijuluki sebagai “Father of BTS” dia bisa mengasuh member2 yang lain layaknya ayah yah!.

Jodoh golongan darah yang cocok buat Suga: cewek dengan golongan darah B. karena mereka sama-sama murah hati dan si-B bisa menghibur Suga dengan selera humornya yang tinggi.

Baca Juga : Intip yuk! Biodata Member BTS yang Betah Menjomblo Sampai Sekarang

J-Hope bergolongan darah A

Sumber: allkpop.com

Berita Kpop BTS: sama seperti Rap Monster yang bergolongan darah A. Orang-orang dengan golongan darah A memiliki sifat terorganisir, konsisten, mereja juga selalu total dalam melakukan sesuatu. Hal ini sangat cocok dengan sifat J-Hope sebagai dancer terbaik di BTS. Ia selalu melakukannya dengan total.

Jodoh golongan darah yang cocok untuk J-Hope: cewek dengan golongan darah AB atau O. Yang mana mereka bisa mengimbangi sifat J-Hope.

Jimin bergolongan darah A

Sumber: allkpop.com

Berita Kpop BTS: Sama seperti Rapmon dan J-Hope. Orang golongan A selalu perfeksionis, terorganisir, konsisten dan selalu dapat diandalkan dalam hal apapun. Mereka akan total dan bersungguh-sungguh mengerjakan pekerjaan baik kecil maupun besar. Jika dibandingkan dengan sifatnya Jimin, hal ini sangat cocok. Misalnya, Jimin selalu ingin tampil perfeksionis walaupun cuma latihan ia selalu tidak lupa memakai eyeliner. Ia juga selalu mengatasi masalahnya sendiri. Dan juga ia selalu total jika latihan. Bahkan ia rela tidak tidur hanya untuk berlatih.

Jodoh golongan darah yang cocok untuk Jimin: cewek bergolongan darah AB atau O.

V bergolongan darah AB

Sumber: vebma.com

Berita Kpop BTS: Orang yang bergolongan darah AB biasanya sangat sulit diprediksi. Kepribadian golongan darah ini membuat mereka berbeda dari tipe golongan darah yang lain. Orang yang bergolongan darah AB suka menyendiri dan sangat menjaga privasinya. Mereka cenderung hidup dalam dunianya sendiri. Banyak orang yang bilang mereka itu unik. V BTS juga demikian. Dilihat dari namanya saja sudah ketahuan kalau V orang yang unik. Bener gak?. Ditambah tingkah lakunya yang aneh, konyol dan gila. Dan ternyata ia juga kadang mgomong pake bahasa alien yang buat semua member gak ngerti. Hahaha. Unik banget kan?.

Jodoh golongan darah yang cocok buat V: Cewek bergolongan darah A yang bisa sama-sama punya pengendalian diri. Tapi sering bertengkar. Atau cewek golongan darah AB yang sama-sama mengerti bahasa alien, jadi nyambung kan!.

Jungkook bergolongan darah A

Sumber: billboard

Berita Kpop BTS: Jungkook punya golongan darah yang sama dengan ketiga Hyung-nya yaitu, Jimin, J-hope dan Rapmon. Golongan darah A merupakan sosok yang tegas dan menyukai keteraturan disbanding golongan darah yang lain. Tapi dalam hal kesetiaan, gologan A jagonya. Ia terkenal dengan pribadi yang mencintai dengan tulus dan setia. Jungkook merupakan member termuda dalam grup. Walaupun begitu ia bisa melakukan semua hal dibidang kesenian. Ia bisa nyanyi, dance, ngerap, dan juga visual. Pokoknya paket komplit deh. Oleh karena itu ia dijuluki “Golden Maknae”. Yaitu maknae yang serba bisa.

Jodoh yang cocok buat Jungkook yang bergolongan darah A yaitu cewek bergolongan darah AB atau O.

Berita Kpop BTS: Jadi, yang mana member BTS yang jodoh dengan kamu?

 

Sumber: idntimes.com, vemale.com, lensaindonesia.com

Leave a Reply

17 + ten =